+7 (800) 775-47-02

Услуги

Выбор расцветки

Информация

Последние публикации

Статьи

Базальтовая теплоизоляция

Опубликовано: 17-06-2015, 00:56

Базальтовая теплоизоляцияСейчас на рынке отмечается увеличивающийся спрос на утеплители, изготовленные из базальтового волокна. Эти теплоизоляционные материалы особенно эффективны при утеплении капитальных построек. По многим характеристикам базальтовая теплоизоляция превосходит другие виды утеплителей.

Бывшие некогда популярными утеплители на основе стекловаты, пенопласта сейчас отходят на второй план в виду большого количества недостатков. Например, огромным минусом пенополистирола является его горючесть. При сильном нагревании этот материал плавится, а при горении выделяет ядовитые газы. Недостаток стекловолокна связан в основном с образованием мелкодисперсной стеклянной пыли, попадающей внутрь помещения. И, в отличие от базальтового волокна, стекловата не обладает таким высоким теплоизоляционным эффектом. В плане экологичности она также проигрывает - в качестве связующего используются синтетические вещества, склонные к разложению и выделению вредных фенольных, аммиачных испарений. Постепенно стекловата слеживается, в теплоизоляционном слое образуются щели и в результате увеличиваются тепловые потери. Долговечность стекловаты - всего 10-15 лет.

Базальтовая теплоизоляция изготавливается из натурального сырья. Ее получают путем расплавления горной породы - образующиеся при этом тончайшие волокна застывают и превращаются в рыхлую массу. Утеплитель, полученный таким методом, характеризуется пожаробезопасностью, устойчивостью к температурным колебаниям, он обладает экологически чистым составом, не излучает радиации. В отличие от пенопласта, базальтовая теплоизоляция пропускает воздух, что позволяет утепляемым конструкциям сохранять способность "дышать".

Рассмотренные достоинства теплоизоляционных изделий на основе базальтовой ваты позволяют использовать их в самых разных сферах строительства, промышленности, энергетической отрасли.

Источник kmv-cement.ru

Статьи по теме: